ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ ДЛЯ ВОЛОС



ВИТАМИН А ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Витамин А непосредственно влияет на рост волос. Он участвует в выработке кожного сала, это придает волосам здоровый блеск. Витамин А содержит антиоксиданты, которые увлажняют кожу головы и предотвращают потерю влаги в структуре волоса. А также помогает в укреплении и утолщении волос.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В ДЛЯ КРАСИВЫХ ВОЛОС

Витамин В7 (биотин) 
Биотин восстанавливает ломкие волосы, улучшает их здоровье и вид. В7 с аминокислотами и жирами производят жирные кислоты в клетках и способствуют их росту. Биотин придает волосам объем, укрепляет их, ускоряет рост. Являясь водорастворимым витамином, биотин необходимо употреблять ежедневно.

Витамин B12
Витамин В12 способствует росту и делению клеток, его дефицит приводит к замедлению роста волос. Также он предотвращает выпадение волос, повышая усваиваемость железа.

Витамин В3 (ниацин, никотиновая кислота)
Ниацин – это блеск волос. Его недостаток – это ломкие и безжизненные волосы.

Витамин В9 (фолиевая кислота)
Любой витамин группы В является источником фолиевой кислоты. Если организм получает достаточное количество этих витамин, то волосы сильные, увлажненные, блестящие, без преждевременной седины.



ВИТАМИН С
Витамин С можно назвать витамином роста волос. Он предотвращает преждевременное поседение и сухость. Мощный антиоксидант, который участвует в синтезе коллагена, что важно для роста и здоровья волос.


ВИТАМИН Е
Самый известный витамин красоты, антиоксидант, который на клеточном уровне заботится о волосах и коже. Витамин Е увлажняет волосы, поддерживает здоровой кожу головы и способствует циркуляции крови.

ЖЕЛЕЗО 
Железо увеличивает прочность волос и способствует их росту. При недостатке этого элемента волосы тонкие, тусклые, сухие. Причина кроется в том, что железо обогащает клетки кислородом, позволяя им работать с максимальной отдачей.


ЦИНК
Цинк – минерал красоты, его дефицит в организме напрямую связан с выпадением волос и поседением. 


МАГНИЙ
Магний способствует здоровью фолликул, что приводит к росту здоровых волос. 


СЕЛЕН ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Сбалансированное наличие селена в нашем организме способствует не только росту волос и других клеток, но и повышает уровень мозговой активности и иммунитета.



ОМЕГА-3
Омега-3 жирные кислоты отвечают за здоровую клеточную мембрану, которая эффективно передает питательные ингредиенты ко всем частям тела, в том числе к волосам. Им они придают силу, шелковистость и блеск. 



БЕЛКИ
Волосы состоят из белка. Следовательно, само собой разумеется, что для роста волос необходимо употреблять в пищу больше белковых продуктов. Белок укрепляет волосяные фолликулы, питает и сохраняет влажность волос, а также помогает сбросить лишний вес. 



ВИТАМИНЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ
Витаминные формулы для беременных отличаются повышенным содержанием железа и фолиевой кислоты. Поэтому, чтобы поправить здоровье волос, кожи и ногтей, имеет смысл сделать выбор в их пользу.

КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС С МИНЕРАЛАМИ И ВИТАМИНАМИ
Натуральная косметика сохраняет в себе максимально возможное количество полезных свойств растительных составляющих, потому помимо питания подберите эффективные средства для здоровья волос http://naturalnaya-cosmetica.ru/zabota-o-volosah/

Популярные сообщения