КАК СНЯТЬ БОЛЬ В НОГАХ ПОСЛЕ КАБЛУКОВ



В течение дня старайтесь снимать туфли и походить хоть пару минут без обуви. Вставайте на носочки, перекатывайтесь на пятки – повторите эти нехитрые упражнения раз десять. Потрясите по очереди каждой ногой, как обычно трясут руками. При любой возможности поднимайте ноги выше: ставьте на подставку для ног, положите их на соседний стул и т.д. 

Вернувшись домой, поднимите ножки вверх. Полежите с поднятыми вверх под углом 45 градусов ногами. Это облегчит отток крови из кровеносных сосудов на ногах и улучшит циркуляцию в целом. Отеки пройдут в течение 15 минут.

Если в этом положении еще проделать несколько упражнений для ног, усталость уйдет быстрее. Пошевелите пальцами, потяните на себя носочки, а потом вытяните их, сделайте вращательные движения стопами. Вообще это положение, ногами кверху, – совмещение приятного с полезным. И сами расслабитесь, и ножки отдохнут.

Еще один отличный способ поправить гудящие от усталости ножки – массаж. Даже если некому помочь, простейшие растирания и поглаживания стопы, пальцев принесут быстрое облегчение. Большим пальцем руки нужно как можно сильнее давить на свод стопы. А в качестве массажного масла лучше использовать детское масло. 

Целебные водные процедуры
Очень хорошо после дня на каблуках устроить ногам теплую ванночку, например с морской солью http://naturalnaya-cosmetica.ru/sredstva-dlya-prinyatiya-vann/sol%27_dlja_vanny. После ванны нужно вытереть ноги насухо и нанести крем.
Ванночки для ног можно сделать и с эфирными маслами http://naturalnaya-cosmetica.ru/jefirnye-masla/ . Достаточно добавить по 5 капель эвкалиптового масла и эссенции розмарина в неглубокий тазик с горячей водой, поболтать ногами в воде, пошевелить пальцами, сделать несколько упражнений – и ножки оживут. Можно также вставать на носочки и опускаться на пятки, стоя в тазике (только не забывайте о безопасности, держитесь за что-нибудь), поджимать пальчики, как будто хотите ими что-то захватить.
Можно сделать ванночку с 6 каплями можжевелового масла и половиной чайной ложки лимонного сока. Оба компонента способствуют расслаблению и снимают боль в ногах от каблуков.

Если нет различных ароматических масел, используйте для ванн травяной чай, например, ромашковый или мятный. Особенно удобно применять пакетики для разовой заварки. Четыре пакетика нужно заварить двумя стаканами кипятка, через минуту вылить в тазик с теплой водой. И держать ноги в этой ванне, пока вода не остынет
Травяные сборы для ног http://naturalnaya-cosmetica.ru/sredstva-dlya-prinyatiya-vann/travjanye-sbory-dlja-vanny/

Также полезно уставшим ногам устроить контрастные обливания. Начинать лучше с приятно горячей воды, а через полминуты переключить на холодную. И так чередовать 5-6 раз. Это полезно и в плане закаливания всего организма. Но людям, страдающим сахарным диабетом, процедура противопоказана. А при варикозном расширении вен предварительно необходимо проконсультироваться с врачом

Очень хороший способ снять боль и усталость ног – ледяное обтирание. Несколько кубиков льда заверните в салфетку и оботрите ими ступни и икры. Холод послужит как обезболивающее и противовоспалительное средство. Через несколько минут вытрите ноги насухо, протрите спиртом или водкой и дайте высохнуть. Кстати, просто растирание водкой само по себе уже оказывает анестезирующее действие

Только натуральные средства для здоровья ног http://naturalnaya-cosmetica.ru/zabota-o-nogah/


Популярные сообщения