ПОЛЬЗА МЕЛИССЫ



Мелисса издавна славится своими лекарственными способностями. Но до сих пор многие предпочитают принимать таблетки и другую химию, нежели натуральное лекарство от природы. Разберем, в чем же особенность мелиссы.

1. Для похудения: мелисса выводит шлаки и токсические вещества, ускоряет обмен веществ. Успокаивающее действие подавляет желание заедать проблемы и тревоги.

2. Для нервной системы: успокаивает, убирает хроническую усталость, меланхолию и депрессии, вызванные физическим или умственным переутомлением. Помогает от психозов, неврозов и бессонницы.
Саше с мелиссой http://naturalnaya-cosmetica.ru/jekologija-vashego-doma/sashe-melissa-uspokaivayushchee-35-gr

3. От заболеваний кожи: лечит опоясывающий лишай, экзему, нейродермит, грибковые поражения кожи, угревую сыпь, фурункулез, дерматит, а также успокаивает кожу после укуса насекомого.

4. От вирусов и микробов. Особенно необходимо при лечении таких заболеваний: корь, грипп, герпес.

5. От болезней, связанных с кровью: гипертония, сахарный диабет, малокровие. Это происходит благодаря обновлению состава крови и лимфатической системы.

6. Для лечения органов брюшной полости: очищает и уменьшает давление на стенки кишечника, ускоряет пищеварение, выводит желчь, заживляет трещины и останавливает кровопотери.

7. Для улучшения памяти, усидчивости и концентрации внимания. Особенно полезно для детей.

8. Для волос: мелисса предотвращает выпадение волос как у мужчин, так и у женщин, ускоряет рост и укрепляет волоски, восстанавливает поврежденные корни, регулирует работу сальных желез, уменьшает жирность и разглаживает непослушные волосы.

9. От сердечно-сосудистых заболеваний: нормализирует сердечный ритм, убирает нервную дрожь, восстанавливает привычное дыхание.

10. Для женского здоровья: уменьшает боль в месячные дни, снимает воспаления матки и мочевого пузыря, успокаивает легко возбудимых женщин.

11. Успокаивает боль.

12. От шума в ушах и головокружений.


Не рекомендуется принимать во внутрь при артериальной гипотензии или при индивидуальной непереносимости

Гидролат из мелиссы состоит только из дистиллята мелиссы  http://naturalnaya-cosmetica.ru/zabota_o_lice/gidrolaty/gidrolat-melissy-levrana-100-ml

Крем-скраб для лица и тела с мелиссой, чайным деревом и авокадо http://naturalnaya-cosmetica.ru/zabota_o_lice/krem-skrab-dlja-lica-i-tela-melissa-chajnoe-derevo-s-maslom-avokado

Популярные сообщения