ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ ВАННА. ПОЛЬЗА СОЛЕВЫХ ВАНН



Показания к использованию солевых ванн
Такая лечебно-косметическая процедура назначается в следующих случаях:
1. В отличие от простой ванны, солевая обеспечивает более усиленный приток тепла к коже, благодаря чему значительно ускоряются обменные процессы и вывод из организма лишней жидкости, за счет чего и происходит похудение.
2. Полезно проводить солевые процедуры во время лечения радикулита и ревматизма, а также воспаления сухожилий и разнообразных видов травм опорно-двигательного аппарата.
3. Использование солевых ванн помогает значительно ускорить процедуру лечения различных видов кожных заболеваний — к примеру, экзема, диатез, псориаз и т.д.
4. Происходит улучшение состояния кожного покрова лица и тела, намного быстрее заживают мелкие царапины, раны и другие повреждения целостности эпидермиса.
5. Солевые ванны помогают снять стресс и накопившееся напряжение, поэтому полезны при неврозах и бессоннице.
6. Быстро снимается напряжение с мышц, и становятся менее заметными боли в спине, а при регулярном приеме солевых ванн они полностью устраняются.
7. Солевые ванны помогают привести в норму показатели артериального давления, так как происходит улучшение процесса микроциркуляции крови.
8. Происходит укрепление иммунитета и поднимается общий тонус всего организма.

Противопоказания к использованию солевых ванн

Несмотря на то, что такая приятная и полезная процедура, как солевые ванны, обладает массой положительных качеств, имеются определенные противопоказания, к числу которых относятся:
1. Не рекомендуется принимать солевые ванны при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе гипотонии и гипертонии.
2. Если есть различные проблемы со здоровьем, так как сначала нужно обязательно проконсультироваться с доктором, чтобы не нанести вреда собственному организму.
3. Не стоит принимать солевые ванны при наличии такого заболевания, как сахарный диабет.
4. От данной процедуры лучше всего отказаться при наличии разнообразных злокачественных опухолей.


Популярные сообщения