ПОЧЕМУ НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ОГУРЦЫ, А КОМУ СТОИТ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ


Огурцы в основном состоят из воды – 96%, и содержат 12 ккал на 100 гр, что делает их полезным и диетическим продуктом для женщин и мужчин. 
В состав огурца входят фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислота, тиамин и бета-каротин, а также:
Витамины: 
C – 2.8 мг; 
A – 105 ме; 
E – 0.03 мг; 
K – 16.4 мкг. 
Минералы: 
Кальций – 16 мг. 
Железо – 0.28 мг. 
Магний – 13 мг. 
Марганец –0.079 мг. 
Фосфор – 24 мг. 
Цинк – 0.20 мг. 
Калорийность огурца – 16 ккал на 100 гр.

Рассмотрим, как же влияет огурец на отдельные системы организма:

Для иммунной системы
В огурцах содержатся два важных фитонутриента против онкологических заболеваний. Лигнаны и кукурбитацины разрушают раковые клетки, снижают риск развития рака поджелудочной железы, яичников и рака груди.

Для опорно-двигательной системы
Витамин К из огурцов оказывает благоприятное влияние на состояние костей. Употребление огурцов уменьшает риск переломов, увеличивает плотность костной ткани и поддерживает баланс кальция в организме.

Для сердечно-сосудистой системы
В огурцах содержится калий, который предохраняет от сердечных заболеваний. Свежие огурцы и их сок снижают случаи гипертонии и способствуют расширению кровеносных сосудов.

Для нервной системы
Физитин, содержащийся в огурцах, полезен для работы мозга. Это вещество не только поддерживает здоровье головного мозга, но и защищает его от болезней пожилого возраста.

Для пищеварения
Огурцы улучшают пищеварение, нормализуют функционирование
желудочно-кишечного тракта и работу почек.

Для эндокринной системы
Употребление огурцов контролирует и предотвращает развитие диабета. Это происходит благодаря тому, что нутриенты из овоща поддерживают необходимый уровень глюкозы в крови.

Во время беременности
Содержащиеся в огурцах витамины и минералы полезны беременным женщинам. Они укрепляют организм без прибавки в весе. Этому способствует низкая калорийность овоща и высокая концентрация воды.

Для покровной системы
Большой процент воды в составе огурца способствует гидратации организма. Это полезно для лица и приносит коже ощутимый омолаживающий эффект. Эти свойства сохранили альгинантные маски:
АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ХВОЙНАЯ АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА С ЭКСТРАКТОМ ОГУРЦА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ http://naturalnaya-cosmetica.ru/zabota_o_lice/maski-dlja-lica/al%27ginatnaja-maska-dlja-lica/alginatnaja-maska-hvojnaja-alginatnaja-maska-s-jekstraktom-ogurca-dlja-problemnoj-kozhi-100-gr

АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА АНТИВОЗРАСТНАЯ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ОГУРЕЦ С БАМБУКОМ http://naturalnaya-cosmetica.ru/zabota_o_lice/maski-dlja-lica/al%27ginatnaja-maska-dlja-lica/alginatnaja-maska-antivozrastnaja-zelenyj-chaj-i-ogurec-s-bambukom-100-gr

АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА АНТИВОЗРАСТНАЯ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ОГУРЕЦ С ГИНКГО БИЛОБА http://naturalnaya-cosmetica.ru/zabota_o_lice/maski-dlja-lica/al%27ginatnaja-maska-dlja-lica/alginatnaja-maska-antivozrastnaja-zelenyj-chaj-i-ogurec-s-ginkgo-biloba-100-gr

АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА АНТИВОЗРАСТНАЯ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ОГУРЕЦ С ЖЕНЬШЕНЕМ http://naturalnaya-cosmetica.ru/zabota_o_lice/maski-dlja-lica/al%27ginatnaja-maska-dlja-lica/alginatnaja-maska-antivozrastnaja-zelenyj-chaj-i-ogurec-s-zhenshenem-100-gr

АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА АНТИВОЗРАСТНАЯ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ОГУРЕЦ С ЗОЛОТЫМ КОРНЕМ http://naturalnaya-cosmetica.ru/zabota_o_lice/maski-dlja-lica/al%27ginatnaja-maska-dlja-lica/alginatnaja-maska-antivozrastnaja-zelenyj-chaj-i-ogurec-s-zolotym-kornem-100-gr

Противопоказания огурцов
Болезни ЖКТ. При обострении язвенной болезни, гастрита и других болезней ЖКТ следует воздержаться от употребления огурцов.
Болезни почек. Следует ограничить употребление огурцов из-за большого количества воды в составе плода.

Популярные сообщения