Польза миндаля для волос и кожи


Есть сведения, что их бесподобный вкус по достоинству оценили египетские фараоны, которые лакомились орехами вместе со своими приближенными. Цена миндаля всегда была настолько высокой, что бедные жители не могли себе позволить столь дорогое удовольствие.

В состав миндаля входят:
- насыщенные жиры (пальмитиновая, стериновая, арахиновая, маргариновая, милистиновая кислоты);
- мононенасыщенные жиры (олеиновая и линолевая кислоты);
- аминокислоты (триптофан, гистидин, изолейцин, тиамин, пиридоксин и пр.;
- витамины группы В, РР, Е и др.;
- макроэлементы (магний, фосфор, калий, кальций);
- микроэлементы (марганец, медь, цинк, железо, селен и пр.).

Богатый витаминами группы В, миндаль необходим людям, чей организм ослаблен после перенесенной болезни и при авитаминозе. Доказано, что благоприятное действие продукт оказывает и на работу нервной системы. Орехи обладают успокаивающим эффектом, помогают при бессоннице, стрессе, а также являются отличными стимуляторами мозговой активности.

Польза миндаля, содержащего большое количество витамина Е – главного природного антиоксиданта, заключается в его способности предупреждать развитие раковых заболеваний. Этот витамин снижает количество свободных радикалов, наносящих огромный вред и разрушающих здоровые клетки, и предупреждает процессы старения.

Обезболивающие и противосудорожные свойства продукта позволяют назвать миндаль натуральным анальгетиком. Он облегчает состояние страдающих мочекаменной болезнью, способствует выводу песка из почек, нормализует работу печени и селезенки и обладает желчегонным действием.

Вкусные орехи эффективно дополнят лекарственное лечение бронхиальной астмы, пневмонии и стоматита. Положительное влияние продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему, сводя к минимуму риск развития кардиологических заболеваний.

Наблюдается польза миндаля и при анемии: входящие в состав плодов биологически активные вещества заметно улучшают состав крови. А миндальное «молочко», обладая обволакивающими свойствами, помогает справиться с изжогой и болезненными ощущениями, возникающими при гастрите, особенно с повышенной кислотностью, и язве.

Полезные свойства миндальных ядер уже давно известны косметологам. Выжимки из миндальных косточек входят в состав огромного количества средств по уходу за волосами и кожей. Применение шампуней с миндальным маслом делает волосы более эластичными, упругими и блестящими. А различные крема и маски улучшают состояние кожи, разглаживают мелкие морщинки и усиливают регенерацию клеток.

Вред, который наносит нам неправильный образ жизни и индивидуальные особенности организма, проявляется в появлении целлюлита и растяжек. Избавиться от этих, доставляющих любой женщине немало переживаний, проблем можно, регулярно используя косметические лосьоны с миндалем и включая орехи в свое привычное меню.

Полезные свойства продукта оценят и мужчины. Считается, что миндаль способен повысить потенцию, устранить симптомы похмелья, а смесь толченых орехов с коровьим молоком поможет при облысении. Применяют её наружно, обильно смазывая полученной кашицей участки головы с залысинами.
Натуральные продукты с миндалем Вы найдете по ссылке

Популярные сообщения